September 23, 2011

review yang tertunda

Heyyyhooo.. saya kembaliii wlpn mgkn byk yg udah gak perduli *hikssss* kelamaan yah bo’ ng-updatenya
Hehehe maapkan yawww.. tapi saya masih inget lohh sama janji saya buat ngereview resepsi kmrn *terdengar seseorang berkata : BASI!!!* *hiksss lagi* saya kan cuma mau menepati janji saya aja.. siapa tau masih bisa berguna buat yg msh hunting2 keperluan pernikahan.

Ok let’ssss we start


Wedding Cupcake by Annie’s Cake

here we go agaiinn.. klo urusan cupcake emg dari awal udah ngandelin mba ani. Kali ini utk keperluan seserahan dari suami ku (yg waktu itu msh calon suami). Gw pesen cupcake dengan nuansa pengantin betawi karena seserahan itu kan emg dibawa pas akad dan untuk akad gw pake adat betawi. Kali ini gak banyak detail yg gw minta, Cuma request pengantin betawi dengan nuansa putih.. daaaaan eng ing eeeeng jadi deh cupcakenya..sukaaaaa bgttt sama hasilnya, detail bgt mba annie buatnya sampe ada kembang goyang segala.. emg gak pernah kecewa deh sama hasilnya, untuk rasa saying bgt gw gak bisa nyobain cupcake gw yg ini, udah keburu diserbu para sepupu (khususnya yg msh single)


Diamond
Untuk urusan make up pengantin baik resepsi dan akad nikah I choose diamond untuk beberapa alasan begitupun dengan kostum resepsi. Diantara semua vendor, Diamond lahh yg sangat sangattttt saya cintai ihiiyyy, servicenya sangat sangat memuaskan dari sebelum hari H sampe after hari H. Before the wedding, marketingnya Mba Nita n perias Mas Denny tuh helpful banget, slalu berusaha Menuhin apapun yg gw mau. Dan pas hari H, saat kostum dianter.. gw kaget banget begitu tau banyak bgt pilihan aksesoris buat akad dan resepsi yg mereka sediain wlpn sbnrnya sminggu sblm hari H gw udah milih2 apa yg bakalan gw pake, tp mereka bilang “in case km berubah pikiran jadi kita siapin aja beberapa cadangan” meleleh gw…
Mas Denny si perias juga dtgnya on time banget, orang juga lucu jadi gw stress pas mau ngadepin akad, dan hasilnya.. wuihh gw suka bgt dan Alhamdulillah banyak yg bilang manglingin, cantik dan bagus. Jadi inget pas kirab, tamu-tamu yg berdiri dipinggir rata2 takjub n bilang cantik bgt ky princess hahahaha *terbang* iyalahh yg namanya pengantin mahh wajar yahh klo cantik n manglingin.. namanya aja ratu semalam :p
Oia wlpn gw gak ambil paket, mereka nyediain handbouquet lohh bisa request lagi.. menyenangkan..
I love Diamond dehh pokoknya

ini hasil make up nya

BEFORE 


AFTER





















Nabilla Catering
Untuk review Nabilla Catering gw pisah jadi beberapa bagian yahh

 
·    Dekorasi
One word : memuaskan!! Dekorasi yg gw pilih itu sebenernya yg simple2 aja, gak banyak beda sama yg lain soalnya emg gw gak mau nambah apapun untuk urusan dekor, gw berusaha memaksimalkan apa yg mereka punya jadi yaa maafkan klo banyak permintaan n detail yg direquest sampe2 tiap detail gw print foto n gw kasih penjelasan sejelas2nya hahaha.. Intinya kmrn gw minta org dekornya : Shiny n bright.
Jadi putih dan silver lah warna dominannya.. dan semua detail yg gw minta terpenuhi semua, Alhamdulillah.. Gedung Bangda yg agak gelap krn temboknya kayu2an, mlm itu jadi teraaang bgt


·    Catering
Untuk rasa makanan yaa tergantung selera orang yahh, lidah kan beda2 tapi menurut gw pribadi rasa makanan sesuai dgn yg selama ini gw suka TF, enak.. ini pilihan makanan buffet gw
1.       Nasi goreng nabilla
2.       Ayam goring rica-rica
3.       Beef steak
4.       Kakap asam manis
5.       Selada Bangkok
Dan semuanya enakkkkkkk.. sodara2 gw n suami juga bilang enak, emang sih ada 2 org tmn yg bilang rasanya kurang, balik lagi mgkn selera beda2 yaa.
                       
Untuk menu pondokan memang gw akui ada beberapa yg kurang, salah pilih kayanya dan yg salah pilih ini emg gak pernah nyobain sblmnya modal nekat doing :p Menu yg kurang oke menurut gw chicken Gordon blue dan kebab sapi entah krn gw makannya pas acara udah selesai dan udah dingin atau gimana tp menurut gw kurang ok. Yg enak tuh kmrn Zuppa soup, sate ayam, kambing guling, es cream nya juga enak milky bgt.

Kalo masalah jumlah, wow gw salut sama nabilla.. kmrn itu tamu gw overload, jatah undangan 400 tapi klo diliat didaftar kurang lbh ada 570an *ngeekkk* brartinya lbhnya 170an yahhh hehehe jadi gak enak mereka sampe cuci piring  tapi yaaa wlpn tamu membludak, makanan ttp sisa buanyakkkk.. kluarga besar gw n suami msh bisa bawa pulang, pengantin pun ikut bawa pulang makanan. Salute to Nabilla Catering!!

·    Entertainment.
Ini so so lahh, namanya organ tunggal yaa, standar lah tapi suara penyanyi ok kok penampilannya juga ok banget rapi pake jas gitu kaya mo meeting *apasihh, gak kacangan. Lagu-lagu dimainin juga sesuai dengan permintaan.

·    Dafka Art & Photography
Wkt milih2 dari beberapa rekanan foto nabilla, gw paling suka Dafka, tapi setelah fotonya jadi gw gak terlalu happy sama hasilnya. Diantara elemen2 penilaian untuk Nabilla mungkin ini vendor yg menurut gw perlu melakukan peningkatan kualitas. Sebenernya sih gak jelek hasilnya, dibandingin harganya yg murah yaa sesuai dan mgkn ekspektasi gw juga terlalu tinggi.
Nih yaa masa buat foto studio, backgroundnya ngegantung gitu gak nutupin lantai jadinya kan pas foto full badan jelek banget, kliatan lantai gitu bagian bawahnya.. udah gitu kmrn gw dapet photographer yg rada gak sabaran huuuhhhh pengen pites aja deh. Trus videonya nih, masa ada sih bagian yg nyorot tamu2 salaman tapi anglenya gak ok gitu, duhh susah deh jelasinnya yaa soanya gak ada contohnya.. udah gitu lama pulaaa, knp sih bagian itu gak dibuang aja???

Albumnya jadi tepat waktu tp pas diliat gw gak sukaaaaa, krn dialbum itu banyak tulisan2 puisi2 gitu mana bahasa inggris banyak yg salah2.. emg sih salah gw juga lupa mesenin orangnya supaya gak usah pake tulisan2 gitu. ni salah satu bagian yg gw seselin, kenapa waktu itu gw gak pake vendor photo yg emg professional yahh? Mahal dikit gpp lahh kan kenang2an buat seumur hidup emg dari awal gw gak pernah suka sama hasil foto vendor photographer rekanan catering gitu tapi yaa krn gw udah kepusingan juga kali buat milih2 lagi jadi gw berusaha percayain ke rekanan aja tapi yasudahlahhh harga emg gak bohong ya


Rumah Pengantin Hasina

Untuk pelayanan mereka ok banget, bener2 fleksible dan jujur gw termasuk orang yg rempong.. yg ini mo dituker itu, yg itu mo alihkan kesini, macem2 lahh pokoknya permintaan gw saking gak mo ada bagian dari paket yg mubazir. Udah gitu kantornya (yg msh di Hj,Yahya) dekeeeeet bgt dari rumah gw, tinggal jalan kaki 1 menit juga sampe jadi dikit2 gw dateng, bentar2 nyokap gw mantau, smpe kenall smua itu personil Hasina saking bawelnya mo minta tuker tuker hehehe..

Tapi selain dari pelayanan itu menurut gw Hasina kurang ok, hikss lagi lagi gw msti bilang “harga itu gak boong bung” saya nyeseeeelll kenapa gak pake Diamond aja semuanya termasuk dari ortu, kluarga, dan among?? Kenapaaa kenapaaa kenapaaa???? *smbil nangis2 dibawah pancuran shower* nihh yaaa kmrn itu nyokap gw complain abis2an.. masa sihh org didandanin gak pake dibersihin dulu mukanya, maen langsung tempel dempul smp buanyak banget.. gw gak tau sih ini terjadi sm smua pelanggan atau ngga, dan wlpn ini cm terjadi saat acara gw, ttp aja menurut gw mereka gak professional! Walaupun nyokap gw cuma pendamping pengantin tapi kan bukan berarti mereka gak penting dan bisa seenaknya aja ngedandanin tanpe bersihin muka lbh dulu. Huh!

Trus suami gw juga complain, baju akadnya gak bersih gituuuuu!! Iuhhh seballnya akuhhhhh!! Masa ada coklat2 bekas bedak padahal itu baju pas fitting bersih lohh, kemungkinan bekas dipake dan ngga dilaundry!! Nyehhhh! Beda banget deh sama baju-bajunya diamond yg bersih bersih dan wangi.. sekali lagi gw bilang, wlpn ini cuma terjadi sama gw.. ttp aja berarti gak professional! Cukup sekian!


Souvenir by Idola Baru (Jatinegara)

Another standard thingy hehehe.. souvenirku emg standar bgt, banyak bgt lahhh abis emg gak ada ide kmrn itu klopun ada ide tp gak cocok sm suami L jadi sbagai jalan tengah inilah yg gw pilih sebagai souvenir.. Calon suami *pada saat itu dan nyokap setuju, Alhamdulillah setelah muter2in jatinegara kita nemuin toko yg paling murah, pelayanannya juga baik, tepat waktu dan rapih..

Hmm apalagi yahh yg perlu direview?? Kayanya udah yaa, klo ada yg kurang nanti menyusul okehhh, fotopun akan saya attach belakangan soalnya gak ketinggalan dirumah harddisknya :p

But the last but not least, Alhamdulillah acaranya berjalan lancar dan sekarang kami sudah menjadi suami istri selama 3 bulan dan mendapatkan hadiah terindah dari Allah..

5 comment:

  1. wiiiiiii c bumil lama aja baru update :D

    iyaa dirimu cantikkk bgt waktu ituu,, kerenn lah

    BalasHapus
  2. kamuuhhh makasihh yaa say, kamu juga cantik.. gilee kangen berat gw blogwalking..

    BalasHapus
  3. dirimu dah ada kegiatan baru c ngurusin suami + dedek bayi di kandungan jd lupa deyh ngeblog lagi :P,,

    kmren c emak gw cakep2 aja di make up ma hasina.. terus beskap nya bersih.. klo utk muka dibersihin dlu kyk nya kmren gw iya gak yah.. ahh lupitaaa ..ixixixixix

    BalasHapus
  4. gueee???? gue di bersihiiiiiiiinnnn,,hohohoh...

    tp sblmnya gue inisiatif utk blg stop, dan gue pilih utk bersihin muka sendiri pk make up pribadi, hehehe *ga berani pembersih muka beda merk*

    BalasHapus
  5. wah....ada namaku tersebut diatas..hehehe...
    makasih ya dah pesen cupcake-nya..bentuknya disesuaiin aja ama temanya, alhamdulillah klo suka&rasanya...msh sama kok kyk yg waktu kmrn2 km pesen,krn ya resepnya ya sama :)

    BalasHapus

Blog Template by Minimilia