Januari 11, 2011

Rumah Pengantin Hasina

Pencarian make up artist dilanjutkaaaaaannnn.. setelah mencoret Viola salon dan Miarosa dari daftar list ku skr waktunya melihat 2 kandidat lainnya yaitu Roemah Manten Veni Rahman dan Rumah Pengantin Hasina.
Sbenernya rias ini dulunya merupakan satu kesatuan dengan nama Rumah Pengantin Hasina, krn satu dan hal lainnya mereka pecah jadi 2, Mba veni bikin sanggar atas nama Roemah Manten Veni Rahman ‘RMVR’ sedangkan mbak waty tetap dgn nama Rumah Pengantin Hasina.


Diantara kedua sanggar ini akhirnya aku mutusin untuk pake Hasina, aku jauhh lebih suka sm Hasina daripada RMVR. Emg sih aku gak menilai mengenai rias pengantinnya (krn kan aku gak akan pake rias pengantin mereka) tapi klo penilaian dari segi keramahan pelayanan, fleksibilitas pengalihan / perubahan isi paket, harga dan kualitas beskap.. menurutku Hasina lebih bagus. Baju2 pengantin dan beskap yang ada disanggar mereka lebih tertata dgn rapih, bagus dan terawat.

Pas disana aku ketemu sm marketingnya namanya Mba Janah, baik bgt deh.. ngejelasinnya bener2 detail dan wlpn aku nya bawel dan banyak maunya dia ttp sabar. Trus kalo di Hasina itu kita bisa pesen beskap sesuai warna yg kita mau, misalnya kebaya among warna ungu klo dia gak punya beskap ungu yaa kita bisa request dan satu beskap hanya dikenakan Rp 50.000, lumayan murmer kan yaa istilahnya beskap perdana gitu..
Price list yg aku dapet disana:


  • Kebaya pengantin 2 juta (lengkap)
  • Baju pengantin pria 2 juta (lengkap)
  • Make up pengantin by wati 2 juta
  • Make up pengantin by asisten 1,5 juta
  • Hair Do pengantin 500 ribu
  • Melati pengantin 500 ribu
  • Demang hitam border 75 ribu
  • Demang warna + celana 100 ribu
  • Demang hitam payet tanpa celana 150 ribu
  • Demang warna payet + celana 200 ribu
  • Kain among 30 ribu
  • Make up tambahan 75 ribu
  • Sanggul tambahan 75 ribu
  • Jasa pemakaian jilbab 50 ribu


Rumah Pengantin Hasina
Jl. Haji Yahya no. 39 Rt.07/07
Cipinang cempedak, Jatinegara, Jakarta Timur
Tlp. 021 8510892 / 021 93030075

(kalo mau kesini patokannya dari terminal kampung melayu ke arah otista raya, nanti sebelum lampu merah otista 3 sebelum alfa midi disebelah kiri jalan ada Jl. Haji Yahya, masuk jalan itu dan masih luruuuuuuus lagi sampe perempatan kedua, nahh hasina gak jauh dari perempatan kedua itu adanya di sebelah kiri jalan dan bersebelahan dengan toko bangunan)

12 comment:

  1. eh eh..aduuuh. Kamu pake hasina ya? ak lagi cari make up artist jg. Rencananya mau pake RMVR. Emang iya hasina lebih bagus?? trus catering nya nabila? aku jg ada rencana pake ituu. share lebih banyak doong. hhuuu. Love to read your blog karena bener2 bisa buat referensi ^^

    BalasHapus
  2. sariii.. aku add ym km ya sayy :)

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. luvhim9@yahoo.com
    ps:tolong jangan dihina alamat ym nya karena ini dibuat waktu masih jaman ababil :P

    BalasHapus
  5. Jeng jeng.. udah aku add yah..
    hahaaha saya juga pernah jadi ababil..bhahaha

    BalasHapus
  6. aulia rizka..ym mu apa...?mau tanya2 nih kebetulan mau pake hasina..^_^

    BalasHapus
  7. roro.. ym ku : aulia.rizka@rocketmail.com yaa
    aku tunggu :)

    BalasHapus
  8. Jeng auull..aku ikutan add ym kamu yaa...banyak yg mau ditanya jg niih..tengkyu..^_^

    BalasHapus
  9. Mey.. Aku udah approve ym km yaaaa, thanks for add :)

    BalasHapus
  10. ikutaaaaaaaaan ngobrol via YM yaaaah auuul... ^^
    makasiiiih

    BalasHapus
  11. hii dear .. kamu ada line kah ?
    aku mau tanya2 nih ttg hasina :)

    BalasHapus

Blog Template by Minimilia